Автор bratkov

Половина бюджета-2008 в Поморье пойдет на социальные нужды

Депутаты Архангельского областного Собрания начали ознакомление с проектом бюджета Поморья на 2008 год, представленным администрацией. В документе более восьми сотен страниц.

Основные параметры бюджета таковы: доходная часть бюджета (вместе с Ненецким автономным округом) запланирована в сумме 31,4 млрд. рублей, расходы составят 36,45 млрд. При этом собственные доходы прогнозируются в объёме чуть более 22 млрд. рублей, в том числе от налогоплательщиков НАО — 7,4 млрд, сообщили “Правде.Ру” в пресс-службе обладминистрации. Так как договор между Архангельской областью и округом не подписан, то в соответствии с бюджетным кодексом все налоги перечисляются в бюджет нашего региона, а обязательства по исполнению 28 государственных полномочий область берёт на себя.

Ситуацию с проектом бюджета-2008 прокомментировал “Правде.Ру” депутат Архангельского областного Собрания Михаил Гмырин: на социальную сферу в следующем году будет израсходовано более половины всех поморских денег. По сравнению с 2007 годом в два раза вырастет адресная инвестиционная программа, сформированная в объёме почти 4 млрд. рублей. Основной акцент сделан на строительство жилых домов, объектов социальной сферы, развитие инфраструктуры. Ещё около 3 млрд. рублей будет направлено на развитие и совершенствование сети автомобильных дорог.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google