В Архангельской области прокурор запретил торговать куревом возле школы

Котласской межрайонной прокуратурой (Архангельская область) проведена проверка по факту продажи ООО «Родник» табачных изделий в непосредственной близости от школы № 18 в городе Котлас.

В процессе проведения проверочной закупки установлено, что на момент проверки в торговой точке находилось 20 наименований табачных изделий в количестве 400 штук.

Между тем, ООО «Родник» находится на расстоянии 30 метров от территории школы № 18. Согласно п. 5 ст.3 ФЗ «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

В связи с изложенным в отношении ООО «Родник» и его директора прокурором возбуждены административные производства по ст. 14.2 КоАП РФ — незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена законодательством. Данному обществу назначено наказание в виде штрафа размером 40 000 рублей. Об этом «Правде.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.