В ненецкой тундре учат ПДД

Во дворе одной из школ Нарьян-Мара (Ненецкий автономный округ) открыт первый в регионе автогородок. Теперь, выучить правила дорожного движения будет гораздо проще. Здесь установлены и светофоры, и лежачие полицейские, и даже рельсы.
О таком мечтали все школьники Нарьян-Мара.

Первый в городе автогородок разместился во дворе пятой школы. На трассе всевозможные дорожные знаки, лежачие полицейские, автобусная остановка и даже железнодорожный переезд. Поезда в Ненецком округе нет, но в ГИБДД считают, что дети должны быть готовы ко всему.

Есть даже электромобиль, сообщают “Вести Поморья”. В отличие от настоящего автомобиля этот гораздо проще в управлении - ручка газа, ручка тормоза и можно ехать. Вот только дорожные знаки, разметки и светофоры здесь совсем не детские и инспекторы дорожного движения. Детям за нарушения правил пока делают поблажки. Здесь же, на базе пятой школы, открыт компьютерный класс по изучения правил дорожного движения.

На базе пятой школы планируется создать центр изучения правил поведения на дорогах. На занятия пригласят учеников всех школ города и даже детсадовцев. Для них специально приобретены уменьшенные варианты электромобилей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.