В Архангельске ревнивец хотел спалить целый район

В Архангельске ревнивец обещал своей подруге в случае расставания спалить ее сарай, обещание выполнил сполна: брошенной им бутылки бензина хватило на то, чтобы сгорели дотла 48 секций сарая для шести домов.

Пожарные приняли решение отстоять дома, огонь к ним подбирался вплотную, поскольку пламя от взорвавшейся бутыли с бензином, брошенной злоумышленником распространялось быстро.

Пожар окончательно удалось потушить лишь к полудню, он уничтожил хозяйственный инвентарь, запасы на зиму, велосипеды, мебель, дрова, бензопилы и многое другое, что жители окрестных домов копили годами. Выяснилось, что отомстить 33-летний поджигатель хотел молодой женщине, приехавшей в Архангельск из сельской глубинки.

По ее словам, она работала диспетчером в фирме, именуемой “досуговой”. По словам ее сожителя, он познакомился с предметом страсти именно как с девушкой “по вызову”. Уверял, что выкупил ее паспорт. Кстати говоря, своей 20-летней подруге он объяснял, что ветеран, в Чечне ранен. Позже оказалось, что травму получил, убегая от сотрудников милиции…

Сначала они проживали вместе, потом девушка перебралась с подругой на окраину города, объясняя это тем, что сожитель избивал ее и злоупотреблял спиртным. Мужчина узнал, где проживает беглянка, позвонив ее подруге, пообещал, что сожжет сарай у дома, где жила девушка. Когда пожар вспыхнул, она дозвонилась до ревнивца, тот заявил, что действительно поджег сарай и сожжет из-за нее всю Маймаксу. Столь грандиозным планам не суждено было сбыться. В историю пламенной страсти вмешались представители правоохранительных органов.

В судебном заседании поджигатель заявил, что раскаивается, но считает, что сумма некоторых исков завышена, к тому же он хотел поджечь один сарай, а не все. По приговору Соломбальского районного суда Архангельска огнепоклонник проведет в колонии три года. В пользу потерпевших должны взыскать более полумиллиона рублей (включая стоимость сгоревших сараев).

Коллегия Архангельского областного суда оставила решение районного суда без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения. Об этом “Правда.Ру” сообщили в пресс-службе Архангельского областного суда.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.