Федерация выделила Архангельску средства на дороги

Объемы финансирования и работ по ремонту дорог в Архангельске значительно возросли: из-за нехватки мощностей подрядчики не успевают своевременно осваивать денежные средства.

В этом году ремонт и реконструкция дорог областного центра финансируются из трех источников: федерального бюджета — 276,6 млн. рублей; по программе развития Архангельска как областного центра — 520 млн. рублей (из них 90 млн. рублей — на ремонт транзитного проезда аэропорт Талаги — Северодвинский мост); из городской казны — 87, 840 млн. рублей, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Ожидаемое освоение: 100-процентное планируется освоить из федерального и муниципального бюджетов; по программе развития Архангельска — 369 млн. из 520 млн. рублей, пишет "Правда Севера". Деньги тратятся с опозданием, потому что подрядчики не в силах справиться с объемами работ, предусмотренных этими средствами. Поэтому ассигнования будут реализованы в максимальные сроки в следующем году.

Главы администраций территориальных округов Архангельска попросили в новом строительном сезоне обратить внимание на комплексный ремонт внутриквартальных проездов, особенно в отдаленных районах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.