Нового «главного рыбака» назначили из журналистов

В Мурманске, Архангельске, Калининграде и других “рыбных” регионах России готовятся к знакомству с новым “главным рыбаком”.

Руководитель упраздненного в прошлом месяце Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний назначен главой Госкомитета по рыболовству. Соответствующее распоряжение подписано премьером на прошлой неделе.

Государственные комитеты теперь входят в систему федеральных органов исполнительной власти наряду с министерствами, службами и агентствами. Помимо функций Росрыболовства, ведомству Андрея Крайнего переданы полномочия Министерства сельского хозяйства в сфере рыболовства и использования водных биоресурсов, а также Россельхознадзора - в сфере контроля и надзора за водными биоресурсами и средой их обитания.

Анатолию Крайнему 59 лет, он уроженец города Елец Липецкой области. Родился в семье военного. Окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища. Служил военкором в армейских газетах, затем работал в газете “Комсомольская правда”.

Позже занимал ряд должностей в бизнес-структурах. В 1998-2003 годах - председатель совета директоров калининградского тарного комбината; в 2003-2007 годах - директор калининградского морского рыбного порта. С мая 2007 года был руководителем Федерального агентства по рыболовству.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...