В Архангельске больные зэки просят построить церковь

В православной общине Областной больницы для осужденных города Архангельска начали искать помощь в строительстве православного храма.

Cовсем недавно администрация Областной больницы УФСИН (Управления Федеральной службы исполнения наказания) дало разрешение на строительство небольшого православного храма возле стен учреждения.

Смета расходов рассчитана и положен железобетонный фундамент. Самая главная проблема, из-за которой стройку пришлось отложить - это отсутствие строительного материала. Необходимо 25 кубов круглого леса. Строительные работы возьмет на себя община.

Сейчас верующих заключенных больницы духовно окормляет настоятель Свято-Троицкого храма города Архангельска протоиерей Алексей Денисов, однако специального места для молитв и причастий нет.

По мнению православных зэков, не только больные осужденные смогут посещать новую церковь, но и сотрудники администрации, медицинский персонал. Все только поддерживают это строительство. По сообщению газеты “Православие на Северной земле”, говорить, в честь кого будет освящен храм после того, как будет построен, пока рано.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.