Условные террористы захватили поезд «Архангельск-Адлер»

Трое «террористов» захватили вагон пассажирского поезда сообщением «Адлер – Архангельск», при этом 10 человек из числа пассажиров и проводников были взяты в заложники. «Преступники' вооружены». Угрожая убийством заложников, «бандиты» выдвинули ряд политических и экономических требований... На станции Исакогорка Архангельской области сегодня прошло командно-штабное учение по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий на объекте железнодорожного транспорта.

Учение проходило в соответствии с планом работы Оперативного штаба в Архангельской области. В данном мероприятии были задействованы органы управления подразделений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти ФСБ, МВД, МЧС, ФСО, дислоцированных на территории области, а также администрация и технический персонал Архангельского отделения Северной железной дороги. Всего в учении приняло участие более 100 сотрудников правоохранительных органов и силовых структур, сообщает пресс-служба Регионального УФСБ по Архангельской области.

Основная цель, стоявшая перед Оперативным штабом в ходе КШУ, была отработка навыков в управлении силами и средствами при подготовке и проведении контртеррористической операции по пресечению террористического акта на железной дороге. Кроме того, учения показали готовность привлекаемых сил и средств к выполнению служебно-боевых задач при проведении контртеррористической операции.

По оценке руководителя Оперативного штаба генерал-майора Александра Топчего, цели учения достигнуты, проверена организация управления и взаимодействия оперативного штаба по подготовке и проведению контртеррористической операции по пресечению теракта на объекте железнодорожного транспорта, отработаны действия оперативной группы по проведению первоочередных мероприятий.

Прошедшее учение продемонстрировало возросший уровень взаимодействия и слаженности сил и средств, привлекаемых для решения задач антитеррористической деятельности. По результатам мероприятия будут внесены корректировки по совершенствованию методов управления контртеррористической операцией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.