Мальчик из Южно-Курильска доставлен в ожоговый центр Саппоро

Сегодня ночью в госпиталь японского города Немуро был доставлен мальчик из Южно-Курильска с серьезными ожогами. Вчера примерно в 17.30 Никита Рыжов, возраст которого - год и 11 месяцев, опрокинул на себя кастрюлю с кипятком. Местные врачи оказали ему первую помощь, купировали болевой шок, но для лечения таких травм в Южно-Курильске нет необходимого оборудования и медикаментов.

Председатель районного собрания Игорь Коваль и директор курило-японского центра Валентин Сморчков связались с главой представительства МИД РФ в Южно-Сахалинке Владимиром Носовым. Он немедленно начал переговоры с губернаторством Хоккайдо. Японцы подтвердили, что возьмут ребенка на обследование. Были получены все согласования с пограничниками и таможенниками - российскими и японскими.

В это время на Кунашир прибывало японское судно "Роса Ругоса" с сахалинской делегацией безвизового обмена. Оно пришло в порт в 3.30 ночи, на него сразу же был доставлен Никита с матерью. Через несколько часов мальчика доставили в госпиталь.

Японские врачи осмотрели Никиту, поставили диагноз "термический ожог 30% тела, состояние стабильно тяжелое", поместили его под капельницу. В данный момент мальчика отправили на вертолете в ожоговый центр Саппоро, сообщает ИА SAKH.COM со ссылкой на пресс-службу Комитета международных и внешнеэкономических связей Сахалинской области.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.