В Архангельске неплательщиков штрафов сажают в спецприемник

Арест - это слишком сурово. Так реагируют автовладельцы на новые методы борьбы сотрудников ГИБДД с неплательщиками штрафов. По новому закону, теперь даже за неуплату штрафа в 50 рублей можно попасть в спецприемник.

Вовремя не заплатил штраф - в спецприемник на срок до 15 суток. В соответствии со статьёй 20.25 Административного кодекса неплательщика штрафа за нарушение правил дорожного движения можно заключить под стражу. В спецприемник на Белой горе под Архангельском за 9 месяцев уже попали 68 человек, сообщают «Вести Поморья». В базе автопоиска есть все данные штрафах. У Ильи были даже те, о которых он давно забыл, а в суде напомнили.

Даже за штраф в 50 рублей можно попасть в спецприемник. Автовладельцы возмущаются: арест - это слишком сурово. Инспекторы уверяют, мы действуем по закону. Нарушителей выявляют на дорогах, постах, станциях техосмотра.

В спецприемнике на Белой горе отбывать наказание одновременно могут до 50 человек. Здесь говорят, если автовладельцы не начнут платить штрафы, то нарушителей для отбывания наказания придется записывать в очередь.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...