В Поморье идет следствие по делу «коряжемских пирамид»

В Архангельской области пошел второй год следствия по так называемым «коряжемским пирамидам». Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (по такой статье Уголовного кодекса возбуждены два дела) до сих пор никому не предъявлено.

По данным пресс-службы УВД области, следствие затягивается из-за большого объема работы, необходимости проведения экспертиз финансовых документов. Всего по делам пострадавшими проходят порядка 2500 человек, в общей сложности они потеряли около двухсот миллионов рублей. В суд дела планируется передать в начале следующего года.

По утверждению следствия, организовали «пирамиды» две коряжемские предпринимательницы Людмила Хромушина и Ирина Кукуба, пишет «Правда Севера». Вкладчиков привлекали каждая сама по себе, но обе обещали (и до определенного времени выплачивали) нереально высокие проценты. Чтобы отдать деньги на «вырост», горожане брали ссуды в банках, продавали квартиры. «Пирамиды» стали рушиться летом прошлого года, когда вкладчики массово пришли за своими деньгами. Говорят, что толчком стала заметка в одной из местных газет, где горожанам объяснили то, что они и сами понимали: пять процентов в месяц - это рискованно, этот бизнес обречен на обвал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.