Автор valery_g

Правительство Калининградской области планирует приобретать "скорые помощи" за границей

Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства области Юрий Шалимов в Черняховске на межрайонном совещании по вопросам реализации приоритетных национальных проектов.

Вопрос качества приобретенных автомобилей по приоритетному национальному проекту «Здоровье» поднял на совещании исполняющий обязанности главы муниципального образования «Черняховский городской округ» Валерий Зорин. До конца этого года муниципалитет должен получить еще 2 санитарных автомобиля класса В. Но, по словам чиновника, автомобили отечественного производства, которые поставляются в область, практически не пригодны для сельских дорог. Через каждые 5 тысяч пробега приходится менять подвеску, направляющие дверей, генераторы и аккумуляторы. Понятно, что правительство России хочет поддержать отечественный автопром, но не за счет же бедных муниципалитетов - такую мысль на совещании высказал и еще ряд глав муниципальных образований.

Недавно губернатор области обратился в правительство России с просьбой разрешить для медицинских учреждений Калининградской области закупать автомобили иностранного производства. В бытность губернатором Леонида Горбенко для медицинских учреждений за границей была закуплена партия автомобилей скорой помощи, которые успешно эксплуатируются уже свыше 10 лет.