Автор bratkov

В ВМФ вводится новый профессиональный праздник

Северодвинск (Архангельская область) называют не только городом корабелов, но и городом флотских командиров. Это связано с тем, что многие командиры боевых кораблей Северного флота, в первую очередь атомных подлодок, очень часто остаются в Северодвинске после увольнения в запас или ухода в отставку.

По приблизителным подсчетам, в Северодвинске самая большая «плотность» командирского населения на 1000 жителей. Сейчас тут готовятся к первой втрече новго праздника. 8 октября, в день Наваринского морского сражения, будет ежегодно отмечаться новый праздник - День командира корабля Военно-морского флота.

Инициатором праздника выступили ветеранские организации и Региональная общественная организация адмиралов и генералов ВМФ «Клуб адмиралов», по ходатайству которых главнокомандующий Военно-морским флотом издал приказ о введении нового ежегодного праздника, сообщает служба информации и общественных связей ВМФ.

Напомним, что 8 октября, в день Наваринского морского сражения, отличился линейный корабль «Азов» под командованием капитана 1 ранга М.П. Лазарева. За боевые подвиги «Азову» впервые в Российском флоте присвоены Георгиевский (гвардейский) флаг и вымпел.