Прокуратура Поморья прислушалась к журналистам

Органами прокуратуры восстановлены права граждан поселка Лесная речка (Архангельская область) на благоприятную окружающую среду.

По информации, озвученной в телевизионной программе “Вести Поморья” о нарушении прав граждан в жилищно-коммунальной сфере в поселке Лесная речка прокуратурой области проведена проверка.

Установлено, что в результате загрязнения находившегося на обслуживании МУП “Водоканал” канализационного колодца по ул. Лахтинское шоссе, с 13 июля 2007 года происходило подтопление прилегающей территории канализационными стоками. 14-15 августа 2007 года МУП “Водоканал” произвел откачку стоков и ревизию колодца. В настоящее время предприятием ведутся работы по установке канализационной трубы большего диаметра на данном участке.

Ввиду того, что организация более месяца не принимала достаточных мер по обеспечению надлежащего содержания канализационной сети в поселке Лесная речка в отношении начальника водоканализационного хозяйства МУП “Водоканал” за нарушение санитарно-эпидемиологических правил возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, исполняющему обязанности директора предприятия внесено представление и объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, за нарушение требований экологического законодательства в отношении и.о. директора МУП “Водоканал” возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8. 1 КоАП РФ, также внесено представление об устранении нарушений закона и объявлено предостережение.

Нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду в поселке устранены. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...