В Якутске может быть сорван отопительный сезон

В администрации Якутска прошло срочное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Главный вопрос на повестке - сложная ситуация в жилом фонде, отапливаемом котельными ЯНЦ СО РАН. Так, на 12-00 сегодняшнего дня, несмотря на все заверения хозяев котельных Якутского научного центра о скором запуске тепла, приложенных для того усилий городских и республиканских властей, 71 дом, а также детский сад №43 и СОШ №8, оставались без тепла и горячей воды. Руководство Якутска решило не ждать, пока ЯНЦ, наконец, сможет приступить к запуску тепла, и ввело в столице режим повышенной готовности, который позволил бросить на ведомственные котельные Научного центра собственные силы города, сообщила пресс-служба Окружной администрации.

В связи с угрозой возникновения чрезвычайно ситуации и нарушением жизнеобеспечения людей комиссия приняла решение ходатайствовать перед главой городского округа о введение на территории Якутска режима повышенной готовности. Сразу по завершению заседания исполняющий обязанности главы принял ходатайство. На экстренном совещании у Игоря Олейникова было решено с 12-00 28 сентября 2007 года ввести на территории Якутска режим повышенной готовности. В рамках этого режима распоряжением и. о. главы за №1281 от 28 сентября 2007 г. к запуску тепла в дома 61, 62 кварталов, котельных ЯНЦ на Советской,3 и по 4 км Покровского тракта с 12-00 приступила МУП УК «Теплоэнергия».

До указанного времени предприятие уже получило разрешение в Управлении Ростехнадзора по РС(Я) на запуск газа в котельные ЯНЦ. Сейчас «Теплоэнергия» занимается непосредственно подачей тепла. Специалисты МУП уже работают на котельных ЯНЦ. Финансирование всех затрат по АВР на котельных ЯНЦ город взял на себя – финансисты столичного муниципалитета также получили распоряжение и. о. главы о финансировании расходов предприятия, брошенного на запуск тепла в режиме повышенной готовности. Для обеспечения сохранности котельного, инженерного оборудования и эксплуатации объектов на котельных выставлена охрана.

К мероприятиям подключены столичное Управление по делам ГО и ЧС во главе с начальником Иваном Ковалем и МУ «Единая дежурно-диспетчерская служба», которым поручено обеспечивать безопасность проведения аварийно-восстановительных работ. Контроль за выполнением распоряжения №1281 исполняющий обязанности главы Якутска оставил за собой и ровно по полудню выехал на котельные ЯНЦ, чтобы лично отследить, как проходит запуск тепла в режиме повышенной готовности. В 19-00 «ЕДДС» должна дать первую итоговую информацию о запуске тепла. Ожидается, что к именно этому времени оно появится в большинстве домов ЯНЦ, передает  ИА SakhaNews.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы жилье