Автор bratkov

В поморской тайге продолжают пропадать люди

На Ижмозере, что в Приморском районе Архангельской области, пропали рыбаки-любители, решившие отдохнуть на природе компанией.

Четверо архангелогородцев, арендовавшие легкую моторную лодку у местного жителя, в условленное время с рыбалки не вернулись. Их поиски начались в воскресенье. В тот же день на берегу была обнаружена перевернутая лодка и труп одного из приятелей.

На поиски остальных участников злополучной рыбалки из Архангельска выехала группа спасателей. Им придется с использованием водолазного снаряжения обследовать значительную часть Ижмозера. Милиция по факту исчезновения молодых людей проводит проверку. В выходные погода на озере была спокойной, ничто беды не предвещало. В причинах трагедии специалистам еще предстоит разобраться.

Количество несчастных случаев на воде за последнее время возросло, отмечает пресс-служба главного управления по ГО и ЧС региона. В области с начала года утонули 114 человек.

Обманчивы и опасны также лесные лабиринты. Люди продолжают теряться в лесу. Один из последних случаев - женщина под Архангельском больше суток не могла выбраться из леса. Вышла она в 20-ти километрах о того, места, где зашла в лес.

Многие, отправляясь за грибами, не берут с собой компас, спички и мобильный телефон. А эти вещи могут реально помочь. Родственников о своем маршруте также предупреждают не все. Если вы потерялись в лесу, спасатели рекомендуют - в первую очередь сохранять спокойствие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее