В Поморье 20 городов будут строить дома для молодых

На участие в 2008 году в подпрограмме “Дом для молодой семьи” областной социально-экономической целевой программы “Развитие жилищного строительства в Архангельской области” поступили заявки из 20 муниципальных образований.

В 2006 году в подпрограмме “Дом для молодой семьи” приняли участие только 6 муниципальных образований – города Котлас, Северодвинск, Коряжма, Вельский, Вилегодский и Устьянский районы.

В результате 29 молодых семей – участников подпрограммы - получили субсидии на приобретение жилья. Субсидия в размере 40 процентов от стоимости приобретаемого жилья по муниципальному образованию выдается молодым семьям, имеющим детей, и в размере 35 процентов – бездетным молодым парам.

Свидетельства о праве на получение субсидии на приобретение жилья были выданы в декабре 2006 года. Воспользоваться этим правом семьи могут в течение 9 месяцев с момента получения свидетельства. На 1 августа 2007 года реализовано 26 свидетельств, три семьи находятся еще в поиске подходящего жилья.

В итоге в текущем году 118 семей стали участниками подпрограммы “Дом для молодой семьи”. В настоящее время их списки утверждены в Росстрое.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.