В Хабаровском крае пытались взорвать майора милиции

Отделом по расследованию особо важных дел при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство общеопасным способом на замначальника отдела по нецелевому использованию денежных средств и противодействию коррупции Управления Налоговых преступлений УВД по Хабаровскому краю, майора милиции Трушко Д.В.

Обстоятельства дела следующие. Неустановленное лицо с целью убийства Трушко Д.В., при помощи карабина прикрепило боевую гранату Ф-1 к левой амортизаторной стойке автомобиля, которым Трушко Д,В. управлял по доверенности. К гранате Ф-1 карабин был прикреплен при помощи металлической проволоки. К предохранительному кольцу была привязана леска, которое неустановленное лицо привязало к левому переднему колесному диску автомобиля. Преступник рассчитывал, что при движении автомобиля леска натянется и выдернет предохранительное кольцо. Но потерпевшему повезло - взрыв не произошел, т.к. натянувшаяся при движении леска, оборвалась. То есть преступление не доведено до конца, по независящим от неустановленного лица, обстоятельствам.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу города Хабаровска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю. Информация предоставлена следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...