"Портрет молодой женщины" остался в России

Книгу "Материальная часть стрелкового оружия" 1945 года и картину конца XIX-начала XX века "Портрет молодой женщины", обращенных по решению суда в федеральную собственность, должностные лица Неманской таможни безвозмездно передали в Балтийское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Книга и картина были в свое время изъяты при попытке вывоза за границу без разрешительных документов. В результате проведенной искусствоведческой и стоимостной экспертизы было установлено, что книга "Материальная часть стрелкового оружия" предназначена для служебного пользования.Экспертиза также подтвердила, что издание имеет историческую ценность и представляет интерес, как для специалистов, так и для коллекционеров старинного оружия.

Картина "Портрет молодой женщины" (холст, масло) также имеет историческую и культурную ценность как образец салонной портретной живописи конца XIX-начала XX века. Об этом сообщает пресс-служба Неманской таможни.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.