Автор evgeniya_p

На Среднем Урале объявлен в федеральный розыск мошенник

На Среднем Урале объявлен в федеральный розыск активный участник организованной преступной группы (ОПГ), похитившей у Богдановичского фарфорового завода свыше 23 миллионов рублей.

Как сообщили в ГУ МВД России по УрФО, с декабря 2003 по апрель 2004 года в составе ОПГ екатеринбуржец Максим Тюменцев совершил ряд хищений имущества ЗАО "Богдановичский фарфоровый завод", что привело к его банкротству. Как выяснили оперативники, подкупив руководителя ООО "Инвест-Актив-Оценка", он обеспечил изготовление фальсифицированного оценочного отчета, по которому стоимость приобретаемого заводом оборудования была завышена.

Деньги перечислили на счета подставных фирм, затем члены ОПГ обналичили и присвоили их. Чтобы уничтожить следы преступления, другой участник группировки, являвшийся до апреля 2004 года сотрудником ЗАО "БФЗ", изъял из юридического отдела завода оригиналы договоров и других документов, содержавших сведения о реальной стоимости оборудования.

В результате предприятию был причинен ущерб на сумму около 23,5 миллиона рублей. По данному факту в отношении М.Тюменцева возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере". Пока преступнику удается скрываться от правоохранителей, передает ИА "Уралинформбюро".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее