Цены на молоко в Поморье будут расти

В конце августа ведущие сельские хозяйства Архангельской области получили письма от москвичей с предложением о закупке сырья. Закупочные цены по некоторым данным достигают 20 рублей за литр молока.

Это при том, что местным заводам фермы продают сырьё в среднем по 8 - 10 рублей. Если хозяйства области согласятся на предложение москвичей, то местные молокоперерабатывающие заводы рискуют потерять работу.

Оказаться без поставщиков сырья для перерабатывающих заводов значит потерять завоеванный рынок, снижение производства и убытки. Единственный выход - повысить закупочные цены, сообщают “Вести Поморья”. На этот шаг уже пошли в акционерном обществе "Молоко".

Рост цен на молоко в магазине, по мнению представителей завода, могут остановить дотации из областного бюджета. Однако в областном департаменте АПК ситуацию критической не считают. Московские цены не так уж и привлекательнее архангельских. Дотация в 2 рубля на сегодня позволяет окупить работу и фермера и завода, и в пересмотре не нуждаются.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы цены