Автор bratkov

В Поморье главный врач пойман на махинациях с человеческой кровью

Пинежским районным судом (Архангельская область) вынесен приговор в отношении главного врача муниципального учреждения здравоохранения “Каргопольская центральная районная больница” Михаила Сомаги.

Установлено, что Сомага, используя свои служебные полномочия, с целью оказания покровительства своему знакомому Василию Коньшину и сокрытия совершенного последним правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, в период с 9 по 12 марта 2007 года произвел замену направленных на медицинское исследование образцов крови Коньшина на кровь другого лица и внес записи в виде пояснительной записки, не соответствующие действительности, при этом подделал на этой же записке подпись медработника, приклеил информацию на пробирку, где находилась кровь другого лица и отдал флакон на отправку.

По результатам исследования крови, направленной Сомага этиловый спирт обнаружен не был, однако, согласно заключению эксперта при судебно-медицинской экспертизе образцов крови Коньшина, изъятой в ходе выемки из отделения скорой помощи больницы содержание спирта в крови подтвердилось.

Приговором суда Сомаге назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google