Автор bratkov

В Поморье детей-инвалидов бесплатно обеспечат лекарствами

В Архангельской области в учреждении "Котласский дом ребенка" находятся дети из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Среди них есть дети-инвалиды, которые нуждаются в постоянном лечении.

Статья 41 Конституции Российской Федерации гласит о том, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Котласским межрайонным прокурором в ходе проверки в данном учреждении выявлены факты отказа в предоставлении льготного обеспечения лекарственными средствами детям-инвалидам. Лечащими врачами выписывались рецепты сроком на 1 месяц на бесплатное получение необходимого медицинского препарата. Однако дети-инвалиды не могли получить лекарство бесплатно ввиду его отсутствия в аптеке ГУП АО “Фармация”.

Прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании отказа ГУП АО “Фармация”, ЗАО “Северо-Запад” в предоставлении обеспечения льготными средствами четверых детей-инвалидов незаконным.

В результате ЗАО “Северо-Запад” осуществил поставку необходимых лекарственных средств в аптеку ГУП АО “Фармация”. В судебном заседании прекращены гражданские дела по указанным исковым заявлениям, поскольку ответчиками (ЗАО “Северо-Запад”, ГУП АО “Фармация”) исковые требования исполнены добровольно, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельская область.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...