Автор bratkov

Американцы помогают «Звездочке» заботиться об экологии

Завершился визит на “Звездочку”(город Северодвинск, Архангельская область) делегации американских и российских специалистов, работающих по реализации международной программы уменьшения вредных отходов производства АМЕК.

Цель визита - согласование рабочих вопросов по созданию на “Звездочке” новой установки для компактирования пустых бочек из-под горюче-смазочных и лакокрасочных материалов. Финансирование работ взял на себя американский фонд гражданских исследований и развития CRDF, а в качестве непосредственного исполнителя и поставщика оборудования выступает московское предприятие ТЕРНА-СБ. Договор между ними подписан 7 августа.

Согласно ему ЗАО ТЕРНА-СБ поставляет на “Звездочку” пресс для компактирования пустых бочек, а предприятие в свою очередь изготавливает узел подготовки и приобретает для этого соответствующее оборудование. Перед подачей на пресс тару из-под горюче-смазочных и лакокрасочных материалов предполагается предварительно очищать паро-водяной смесью высокого давления. На выходе с пресса получится обычный металлолом. Установка, состоящая из отдельных модулей, будет мобильной. Расположится новый участок на площадке хранения токсичных отходов, построенной на средства США. До конца нынешнего года также предполагается установить печь для сжигания отходов. Таким образом, “Звездочка” получит в пользование современный комплекс по обращению с твердыми промышленными отходами. Окончание строительства намечено на конец года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...