Автор bratkov

В Архангельской области повысилась цена на хлеб

В первых числах сентября цены на хлебобулочные изделия в Архангельске выросли на 20 процентов.

Хлебокомбинаты Архангельской области искусственно пытались сдерживать их рост все лето. Но работать себе в убыток больше не могут. Сегодня средняя цена хлеба - пятнадцать рублей. Главная причина подорожания - резкий скачок мировых цен на зерно. Выросла стоимость и других составляющих производства. Например, электроэнергии - на 40%, топливо за лето подорожало трижды.

Удивленные лица первых покупателей продавцы понимают. Хлеб нужен всем. В соседней Вологодской области в июле батон стоил 17 рублей, но местные власти нашли средства и выделили хлебокомбинатам дотации. Сейчас цены на хлебобулочные изделия у наших соседей стали значительно ниже, какой шаг предпримут власти Архангельской области, покажет время.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников