Социальные нужды калининградцев финансируют благотворители США и Канады

Благотворительная организация «Всемирная гуманитарная помощь» (США, Канада) потратит $100 тыс. на ремонт социальных объектов Калининграда. Такое сообщение распространила пресс-служба мэрии областного центра.

Среди возможных получателей средств рассматриваются районные отделения Гуманитарно-благотворительного центра и муниципальный центр реабилитации несовершеннолетних в поселке Прегольском, где планируется оборудовать мастерские для мальчиков. Также предполагается направить средства на ремонт помещений группы для дошкольников в приюте несовершеннолетних на улице Тургенева.

Ранее «Всемирная гуманитарная помощь» выделила этому приюту 3,5 млн. рублей, которые были израсходованы на строительство здания приёмного отделения.

В течение последних десяти лет «Всемирная гуманитарная помощь» оказала существенную поддержку детскому дому «Гаврош», Дому ребенка, муниципальному гуманитарно-благотворительному центру, инфекционной больнице и многим другим социальным учреждениям города.

Гуманитарная помощь - это хорошо. Но как – то все это не очень вяжется с тем, что у властей Калининграда нет средств на социальные нужды, и при этом покупаются «Мерседесы» люкс- класса для чиновников, строятся фонтаны и странные гранитные колонны, покупаются личные яхты и роскошные дворцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.