В Харбине открылась русская школа

В Харбине впервые открылась русская школа. Раньше российское образование со свидетельством российского образца можно было получить только в Пекине. Пока в школу в Харбине ходят лишь пять учеников, но преподаватели надеются, что скоро в классах будет больше ребят.

Первый раз в русский класс… Живущие в Харбине маленькие граждане России теперь учатся в своей школе. Находится она в здании местной школы, но даже линейка у русских своя. Она прошла в 11, а не в семь часов утра и без традиционных китайских получасовых речей каждого выступающего.

Пока в школу записали лишь пятерых детей, но за первыми ласточками появятся и другие, уверены здесь. «К нам будут ходить дети, родившиеся от смешанных браков. Есть уже такие заявки. Эти дети учатся в китайских школах, а по субботам и воскресеньям они будут приходить к нам, чтобы они параллельно осваивали русские программы», - рассказала педагог Агнесса Казакова.

После каждого класса можно получить свидетельство об его окончании и без проблем продолжить обучение в России. Сейчас работает лишь начальная школа, но здесь уверены в ее дальнейшем развитии. Ведь в том, что русское учебное заведение открылось в Харбине, самом русском городе Китая, есть закономерность, передает ИА «Амур.Инфо».

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы школа