Автор bratkov

В Поморской глубинке оштрафовали “металлистов”

Прокуратурой Устьянского района (Архангельская область) проверка соблюдения законодательства, регулирующего порядок обращения (приема, учета, хранения) и отчуждения лома и отходов цветных металлов.

Обществом с ограниченной ответственностью “Магнит”, расположенном в пос. Октябрьский выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

В нарушение Правил обращения с ломом и отходами цветных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 мая 2001 года, в пункте приема лома отсутствуют сведения о сдаваемых отходах цветного металла, нерегулярно осуществляется проверка на радиоактивность и взрывобезопасность. Часть лома принимается от физических лиц, в нарушение утвержденного перечня.

Прокурором района по указанным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.26 КоАП РФ.

Решением мирового судьи Устьянского района директор и контролер-приемщик ООО “Магнит” привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 4200 рублей, юридическое лицо в размере 55 000 рублей. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...