Автор bratkov

В Поморье осуществляют незаконный лов рыбы

Прокуратурой Пинежского района Архангельской области совместно с органами внутренних дел района проводится проверка по факту незаконной добычи рыбы на территории государственного природного заповедника “Пинежский”.

В ходе проверки установлено, что 27 августа 2007 года около 19 часов на территории заповедника на р. сотка группой государственных инспекторов заповедника задержаны граждане в количестве четырех человек, сплавляющихся по р. Сотка на резиновых байдарках.При досмотре граждан обнаружены орудия лова и рыба (хариус) в количестве 135 штук.

Ущерб, причиненный природному комплексу заповедника незаконной добычей водных биологических ресурсов, составляет свыше 100 тысяч рублей.

По результатам проверки прокуратурой района будет решен вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений) и возмещению ущерба причиненного незаконным выловом ценных пород рыбы. Об этом “Правде. Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников