Автор bratkov

Закрыта туберкулезная больница в Архангельске

Туберкулёз - инфекция управляемая, поэтому здоровью горожан ничто не угрожает. Так во всяком случае утверждают участники реорганизации Архангельской областной противотуберкулёзной больницы.

Туберкулёзная больница была закрыта по решению суда, так как здания -аварийные и пожароопасные. В департаменте здравоохранения решили перевести больных и персонал в областной тубдиспансер в самом центре Архангельска. Здесь даже у охраны медицинские маски. Вход только в средствах индивидуальной защиты. Здесь лечат больных с одной из сложных форм туберкулёза. Большая часть пациентов переведена из туберкулёзной больницы. Перевезли пациентов ни куда-нибудь, а в центр Архангельска. Именно здесь находится туберкулёзный диспансер. Рядом - прокуратура, детская больница, жилые дома.

Медицинские чиновники, принявшие решение о переезде больницы с окраины в центр, уверены - опасности для горожан нет. Туберкулёз, говорят они, инфекция управляемая. В наследство туберкулёзный диспансер получил и бюджет ликвидированной больницы, и так называемую материальную базу: бактерицидные лампы, стерилизаторы, халаты и далее по списку. Переведён сюда и персонал. Некоторые из сотрудников пока ещё ездят на прежнюю работу.

Они оформляют архивные документы. Их так много, что для прошивки используют дрель. Судьба зданий бывшей туберкулёзной больницы пока не решена. Рассматриваются самые разные варианты, может быть его даже сожгут. В ближайшие годы медицинские чиновники планируют построить новое здание для туберкулёзной больницы в загородной зоне. Но пока нет ни проекта, ни места для будущей стройки.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...