Автор evgeniya_p

В Красноярске не будет кладбища животных

Департамент градостроительства администрации Красноярска отказал объединению любителей животных «Друг» в строительстве кладбища домашних животных на территории города.

Об этом сообщил инициатор проекта Владимир Долженко. Ранее власти определили земельный участок под захоронения за промплощадкой Красноярского металлургического завода. Однако на днях юристы мэрии уведомили о запрете на строительство. Представители мэрии сослались на Градостроительный кодекс РФ и правила застройки промышленных зон и посоветовали Владимиру Долженко обратиться к властям Березовского или Емельяновского района. Между тем руководитель общественной организации намерен требовать от мэрии компенсации затрат. По его словам, на согласование документов он потратил порядка 170 тысяч рублей.

Отметим, что в России уже появляются официальные кладбища домашних питомцев - в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Между тем во многих города захоронение домашних любимцев носит стихийный характер, передает ИА «Пресс-Лайн.ru».

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...