На архангельском острове с ужасом ожидают приход зимы

На острове Бревеннике, что входит в Маймаксанский округ Архангельска сложилась катастрофическая ситуация. Фундаменты домов в поселке 23 лесозавода затоплены фекальными водами, крыши как решето, а 78 жилых деревяшек под угрозой схода со свай. Жители с ужасом думают о предстоящих морозах.

Каждый день по колено в воде, да еще в какой! На улице Колхозной - операция по спасению дома номер 4 корпус 2. Первый этаж практически плавает в фекальных водах. Чтобы заменить сваи, ремонтники сначала откачивают воду. Сваи решили поставить бетонные. На замену фундамента выделено миллион двести рублей.

Большинство домов 23 поселка затоплено канализационными водами. Очень плохо работает канализация. Она нуждается в капитальном ремонте. 12 семей пока живут кто где. С нетерпением ждут второго новоселья, которое запланировано на октябрь. Скорее всего, так и будут встречать зиму жильцы другого дома, на Колхозной, 3. Надежды на ремонт крыши уже никакой. Год назад рухнули печи, специальная комиссия признала дом непригодным для жилья.

Все везде разваливается, туалеты и печи пришли в негодность, двери в комнатах не закрываются, люди боятся даже дома ночевать. 25 лет назад еще советские коммунальщики констатировали, что дом этот имеет 50% износа. Власти пытаются решать вопросы, но слишком медленно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.