Автор bratkov

У отдаленных поселков Поморья нет будущего?

Трудно живут сегодня отдалённые лесные посёлки Заруба и Лахома Верхнетоемского района. Районные власти, говорят о необходимости переселения людей на большую землю. Продукты в магазин посёлка Заруба привозят два раза в неделю. Изобилия нет. Много товара и не завозят, чтобы не испортить, если отключат электричество. Последний раз без света жители сидели две недели.

Дорога, связь, электричество, жильё, безработица. Проблемы можно перечислять и дальше. В поселках живут более 500 человек. В районе эти некогда процветающие населённые пункты, в которых жили лесники, теперь называют неперспективными.

Например, чтобы решить хотя бы одну проблему ветхих линий электропередач необходимо около 25 миллионов рублей. Понятно, что ни "Тимошинскому" муниципалитету, ни району такую сумму не потянуть.

По мнению жителей глубинки, если решить хотя бы одну проблему - сделать дорогу, - жизнь в лесных посёлках уже не выглядела бы такой бесперспективной. Ну, а пока, после первых дождей, Заруба и Лахома уже отрезаны от большой земли.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...