Автор bratkov

У ГИБДД в Поморье появились видеофиксаторы

Десять комплектов видеофиксации нарушений правил дорожного движения установлены в патрульных машинах ГИБДД Архангельской области. Все нарушения на экране ноутбука перед глазами автоинспектора. Причём, сидеть перед компьютером всё время не обязательно.

Например, при превышении водителем допустимой скорости тут же автоматически срабатывает сигнализация видеосистемы. Первые десять комплектов аппаратуры видеофиксации нарушений правил дорожного движения уже установлены в патрульных машинах ГИБДД.

Новую технику автоинспекция получила по областной целевой программе "Безопасность движения". С правовой точки зрения они хорошее подспорье - как доказательная база, не требует лишних комментариев, уменьшает контакт водителя и инспектора дорожно-постовой службы. Оспаривать нет смысла, потому что всё зафиксировано на цифровую видеокамеру.

Теперь с техническим видеоглазом инспектора не поспоришь. Лихачить все труднее. Но и пешеходам тоже за нарушения правил дорожного движения придётся держать ответ. Подобные видоекомплексные системы в перспективе охватят всю транспортную схему Архангельска. Перекрёстки будут как на ладони.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...