Автор bratkov

В Архангельске не хватает автостоянок

Только в Архангельске зарегистрировано 80 тысяч единиц автотранспорта. Где припарковать автомобиль? Поставить его рядом с домом или магазином зачастую невозможно. В Архангельске нет мест для стоянок. Половина из 80 тысяч, паркуется на газонах и у подъездов. По машине на каждого пятого жителя столицы Поморья. Вопрос, как приобрести авто, уже не стоит так остро.

Гораздо важнее, куда поставить железного друга. Городские дворы, особенно в центре, переполнены автомобилями. Стоянок не хватает, и приходится оставлять машину на газоне. Нужно строить стоянки, - говорят в управлении архитектуры. Но далеко не каждый застройщик готов возводить парковку за свой счет. Те, кто все же строит автомобильные стоянки около торговых центров или жилых домов, пользуются при этом давно устаревшими стандартами.

Но помощь идет очень медленно. Некоторые водители, сэкономив на платной автостоянке, создают себе частную. Прямо на газоне. Дело это не затратное. Правда, противозаконное. Строить многоуровневые парковки собираются уже несколько лет. Правда, пока не появилось ни одной. Разрешить проблему власти пытаются строительством стоянок вдоль автодорог.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...