Автор bratkov

В Поморье выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе

Прокуратурой Устьянского района (Архангельской области) в ходе проведения проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации муниципального образования “Устьянский район” выявлены нарушения вышеуказанного законодательства.

Установлено, что в противоречие требований федерального закона “О муниципальной службе в Российской Федерации” проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также соблюдения связанных с муниципальной службой ограничений муниципальных служащих кадровой службой администрации МО “Устьянский район” не организуются.

В муниципальном образовании порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования, не установлен, что также противоречит требованиям закона.

Несвоевременно либо вообще не проводится аттестация ряда муниципальных служащих. Кадровой службой администрации не осуществляется работа по оформлению и выдаче служебных удостоверений работникам.

По результатам внесенного прокурором района в адрес главы администрации МО “Устьянский район” представления, нарушения законодательства устранены, специалист по кадрам отдела по работе органов местного самоуправления привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, глава администрации предостережен о недопущении нарушений сроков представления муниципальных служащих, сроков проведения аттестации. Об этом “Правде.Ру” сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...