Автор bratkov

Архангельская служба «01» показала себя

Показательные выступления прошли в день 65-летия части, чтобы люди увидели профессионализм и техническое оснащение. Оно уже не то, что в далеком 42-ом. В те военные годы в первой пожарной части Архангельска были всего одна автоцистерна и импортный насос с 18-ти метровой лестницей.

Сейчас личный состав насчитывает 58 человек. У них - современное оборудование, в том числе аварийно-спасательное оборудование "Спрут" для разрезания, раздвижения и всевозможных манипуляций по разборке конструкций. Появилась мощная помпа, для которой не предел и 50 литров воды в минуту. Также работает специальная машина - на колесах полтонны воды, пенообразующая жидкость и многое другое. За время службы машина первой помощи спасла не один десяток жизней. Часто приходиться вызволять людей из искорёженных автомашин во время ДТП. Несмотря на день рождения, утро огнеборцев началось с развода.

Отчет за прошедшие сутки, задачи на предстоящее дежурство, но всё-таки ещё и поздравления. И самым лучшим пожеланием огнеборцам первой части было - поменьше пожаров.