Автор evgeniya_p

В Невельске устраняют последствия землетрясения

В настоящее время в Невельске Сахалинской области признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 250 зданий. Кроме того, в 290 жилых домах необходимо провести ремонтно-восстановительные работы. На объектах социально-культурного назначения аварийные работы уже начаты силами строительных организаций Сахалинской области. Всего, по решению КЧС, планируется демонтировать 221 жилой дом и 29 объектов социально-культурного назначения. В городе продолжает работать специальная комиссия по определению причинённого ущерба зданиям и сооружениям. Специалистами обследовано 472 жилых дома. Об этом Правде.Ру сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

На сегодняшний день строителями с помощью спасателей произведён демонтаж 18 домов и 9 объектов социально-культурного назначения. Продолжается подготовка к сносу остальных зданий, не подлежащих восстановлению. Силами спасателей Сахалинского филиала ДВРПСО МЧС России продолжается вывоз имущества граждан из повреждённых домов в специально охраняемые помещения. Коммунальными службами производится отключение водоснабжения и теплоснабжения от жилых домов и объектов соцкультбыта, подлежащих демонтажу.

Ремонтно-восстановительные работы проводятся на 6 объектах социально-культурного назначения (3 средние школы, 3 детских сада) и 2-х объектах здравоохранения (здания родильного и инфекционного отделений).

С 1 сентября текущего года в г. Невельск обучение школьников планируется начать в двух средних образовательных школах №1 и №2 и в здании вечерней школы. Работа приемных комиссий по проверке готовности школ по пожарной безопасности к учебному периоду запланирована на 27 августа 2007 г. В здании средней школы №3 планируется проведение капитального ремонта до 1 ноября 2007 г. Кроме того, для обеспечения учебного процесса в администрацию области подана заявка на 3 школьных автобуса.

Напомним, в городе определены 3 площадки для строительства нового жилого фонда (Северный микрорайон, Южный микрорайон и Центральный микрорайон). По Северному микрорайону проведены инженерные изыскания площадок под строительство домов, подготовлены предварительные планы жилой застройки, определены этажность зданий и мощность коммуникаций. По Южному и Центральному микрорайонам проводятся изыскательские работы и готовятся предварительные планы застройки.

В с. Троицкое МО «Анивский городской округ» для нового строительства также определен земельный участок площадью 35 гектар для высокоплотной застройки в 2-3-этажном исполнении. Проводятся проектно-изыскательские работы, размещаются заказы на поставку модульных конструкций.

На сегодняшний день в Невельске в обычном режиме работают больницы, объекты связи и транспорта, пекарня, баня, продуктовые и промтоварные магазины. Ведутся работы по восстановлению проводных каналов связи. Продолжается приём гуманитарной помощи от предприятий и организаций области для пострадавших от землетрясения; проводится работа по контролю цен.

Начиная со 2 августа, из пострадавшего района вывезено 914 человек, из них 526 ребенка. В свои дома вернулись 121 человек, из них 113 детей. Таким образом, по состоянию на 09.00 (хбр) 27 августа в пунктах временного размещения проживает 506 человек, из них 209 детей; у родственников - 287 человек, из них 204 ребенка.

В настоящее время в городе Невельске продолжает работу объединенная оперативная группа главных управлений МЧС России по Камчатской краю и Сахалинской области. Также контроль и координацию работ по ликвидации последствий землетрясения осуществляет оперативный штаб Дальневосточного регионального центра МЧС России. Всего в зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена общая группировка РСЧС в количестве 1270 человек личного состава и 142 единиц техники, в том числе от МЧС России – 145 человек и 19 единицы техники.

 

 

 

Домашнее