Автор bratkov

Пожаров в поморской глубинке станет меньше

В селе Сойга Ленского района появилась пожарная машина. В советское время на борьбу с огнём в Сойгу выезжала пожарная бригада местного лесозавода. В 90-е предприятие пришло в упадок и больше 10 лет пожары в посёлке тушило местное население. Ближайшая пожарная часть в 4-х часах езды от Сойги, в Яренске.

Весной этого года сельчане вздохнули с облегчением. Из райцентра сюда перевели пожарную машину. Вахту на пожарном пункте несут двое. Сейчас у пожарных только одна проблема - связь. В помещении пункта нет стационарного телефона.

По номеру 01 вызов принимает диспетчер, который в свою очередь связывается с огнеборцами по мобильному. А это потеря драгоценного времени. 5 тысяч рублей на установку стационарного телефона сейчас ищет сельская администрация.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников