В Архангельске состоялось заседание регионального политсовета «Единой России»

По предварительной информации, заседание в числе прочего подвело итоги так называемых “праймериз” - то есть первичных партийных выборов.

Эту методику российские медведи позаимствовали у американских “слонов” (республиканцев) и “ослов” (демократов). Она позволяет объективно выявить партийных лидеров. А также реально мобилизовать сторонников той или иной партии на выборах разных уровней, включая президентские. О важности праймериз для формирования региональных списков “Единой России” говорили недавно такие признанные авторитеты, как заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков и куратор партии по Северо - Западу Андрей Нелидов.

Региональный политсовет правящей партии должен был подвести итоги первичных выборах и сформулировать предложения по первой тройке. Напомним, что в список для голосования было включено двенадцать фамилий. Насколько можно судить по опубликованным данным, почти во всех районах и городах безоговорочное лидерство принадлежит секретарю регионального политсовета Валерию Мальчихину.

Раньше считалось, что Мальчихин известен только на юге области. В прошлом он был мэром Коряжмы, где пользовался высоким и заслуженным авторитетом. Но согласитесь, Коряжма в области - это примерно то же самое, что Архангельск в России. Однако В.А.Мальчихин, повторим, оказался (по нашим данным) на первой или второй позиции и в северных парторганизациях. В чем секрет такой популярности, сказать пока трудно. Во всяком случае, известно, что Мальчихин с равным уважением общается с лидером партии, министром и рабочим.

А пока можно твердо утверждать, что депутат Государственной Думы Валерий Мальчихин успешно консолидировал региональное отделение партии. И, наверное, он был бы самым лучшим “партийным локомотивом” на декабрьских выборах. Которые, по оценкам авторитетных экспертов, могут быть важнее для судеб России, чем даже будущие президентские. Скорее всего, хороший импульс потенциальным избирателям “ЕдРа” сможет придать и герой - полярник, вице-спикер ГД Артур Чилингаров.

В общем-то, общие результаты “предварительных” выборов в Поморье вдохновляют. Без сомнения, “Единая Россия” в регионе на лидирующих позициях. Хотя эксперты единодушно считают, что одна из причин не столь высокого текущего рейтинга партии, как хотелось бы - присутствие в списке губернатора Николая Киселева. Конечно, до декабря ситуация может существенно измениться. Это будет зависеть, прежде всего, от персоналий, которые войдут в региональные тройки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.