Автор bratkov

Нацпроекты в Поморье идут по графику

В сельские школы в текущем году ожидается поступление 16 автобусов: на 25 и 11 посадочных мест. Однако, как заметил директор областного департамента образования Владимир Мигунов, 11-местные автобусы СНИПам не соответствуют, в связи с этим встал вопрос о замене их на транспорт большей вместимости. С подобными проблемами приходится сталкиваться часто. Так нормам не соответствуют, поступившие в область школьные автобусы.

Сошедшие словно с киноэкрана, для перевозки школьников они не пригодны. Не в порядке документы и на комплекты оборудования для профильных классов. А потому некоторые из них до сих пор пылятся на складе. Но если б только в некачественных поставках было дело. Сами школы бывает, небрежно обращаются с многомиллионными вливаниями. Тот же школьный автобус может выехать из гаража пару раз за год.

Также в текущем году области выделено 82 комплекта учебного оборудования. Кабинеты биологии уже пришли и находятся на складе Архангельского учколлектора. Напомним, что в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта области было выделено 15 автобусов и 71 комплект учебного оборудования.

За минувшие учебный год в Архангельской области федеральную премию в 100 тысяч рублей получили 86 педагогов. Всего же за 2007-ой денежных инъекций в сферу образования сделано почти на двести миллионов рублей и это без учёта областных инвестиций.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...