Автор bratkov

«Черному» лесорубу вручена «метка»

В ходе совместных рейдов в Виноградовском районе установлен факт заготовки древесины без лесорубочного билета индивидуальным предпринимателем Александром Антоновым.

Установлено, что в период с января по март 2006 года Антонов произвел незаконную рубку деревьев с применением бензопил и техники. По данному факту прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.28 КоАП РФ (незаконная порубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Постановлением мирового судьи судебного участка Виноградовского района Архангельской области Антонов подвергнут штрафу в размере 3000 рублей.

Кроме того, прокурор района обратился в суд с иском о взыскании ущерба, причиненного предпринимателем в результате указанного административного правонарушения. Решением Виноградовского районного суда с Антонова в пользу государства в возмещение ущерба, причиненного лесонарушением, взыскана 161 тысяча рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...