Автор valery_g

Персональная выставка немецкого художника в Калининграде

Сегодня в калининградском Музее янтаря при финансовой поддержке регионального Министерства культуры открылась персональная выставка художника из Германии Витали Папста. Его имя калининградцы узнали благодаря второму Международному конкурсу «Алатырь-2007», за участие в котором мастер получил диплом.

Жюри отметило его композицию «Серебряная свадьба», декоративное блюдо «Наоми» и вазу «Восхождение». Все предметы выполнены из разных сортов дерева и янтаря, и, как пишут искусствоведы они «необычайно самобытны, выразительны и художественно совершенны. Автор перерабатывает ценные породы деревьев, подчас комбинируя несколько видов в одном объекте. В других предметах, например, вазах – он вставляет «окошки» из янтаря».

Интересно, что Витали Папст родился в Казахстане, вырос в Узбекистане, где закончил Ташкентский университет по специальности «химия». Впоследствии работал научным сотрудником в институте химии растений, на деревообрабатывающих предприятиях. С 1998-го года живет в Германии. Художник обладает особенным «чутьем» и пониманием древесных пород и ценных камней.

В Музее янтаря выставлены 14 работ Витали Папста. Декоративные сосуды из янтаря и экзотических пород дерева объединены одним названием «Магия вращения». Об этом «Правде. Ру» сообщили в региональном министерстве культуры.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...