Автор bratkov

Крестьяне Архангельской области осваивают новые профессии

В Каргопольском районе Архангельской области решили попробовать новую форму трудоустройства жителей села. Для этого создали некоммерческую организацию - сельскохозяйственный потребительский кооператив.

Обучиться художественному свисту Александра Брюшинина заставили не какие-нибудь певчие птахи. 26-летний житель Тихманьги неожиданно стал хозяином пернатого стада 20 гусей и 20 уток. Операция "Кооперация" бывшего колхозного конюха заинтересовала не просто так. Когда почили в бозе и колхоз, и созданные на его руинах сельхозпредприятия, без работы остались почти все.

Новый кооператив назвали потребительским и некоммерческим и пригласили всех желающих. Решились всего 7 семей. В июне Каргопольская агрокомпания закупила для них в Чебоксарах суточный молодняк - 200 гусят и сотню утят. На лето птенцов разместили в личных подворьях, чтоб по осени организованно сдать мясо на рынки Каргополя и Няндомы. Но у некоторых не заладилось, начался падеж, от птенцов стали отказываться. Больших прибылей от новой затеи пока не ждут. Но у нового кооператива новые планы - выращивать на личных подворьях поросят и овец знаменитой романовской породы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...