Памятник морякам-балтийцам хотят перенести?

Памятник-катер морякам-балтийцам может переехать с Московского проспекта города Калининграда. Мэр Калининграда Юрий Савенко заявил журналистам, что необходимость ремонта этого памятника возникла уже давно. «Еще несколько лет назад мы знали, что катер проваливается на постаменте. Его в любом случае нужно полностью реставрировать и наваривать дополнительные листы железа», - приводит слова градоначальника РИА «Балтик Плюс».

Останется ли катер после ремонта на своем прежнем месте или нет, пока неизвестно. Однако у местных властей уже имеются варианты, куда можно перенести памятник. "У нас была идея установить катер у Музея Мирового океана, чтобы сконцентрировать все военные корабли на территории музея. Такая идея на сегодняшний день существует, но никаких решений пока не принято. Это только тема для обсуждения", - заключил мэр.

Это сообщение информагентства вызвало массу откликов. Основной их смысл- землю под памятником давно продали под строительство еще одного дома-монстра. Увы, городские власти никак не комментируют подобные предположения

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...