Автор bratkov

Интернет приходит в камеры

В настоящее время жалобы, заявления и обращения граждане могут подавать в УФСИН России по Архангельской области и исправительные колонии не только устно (на личных приемах у руководства) и письменно с помощью почты, но и по каналам факсимильной связи. Для этого в учреждениях выделены отдельные номера телефонных аппаратов-факсов.

В аппарат Управления за 1 полугодие поступило и рассмотрено 809 обращений граждан, из них от родственников осужденных 560, сообщили “Правде. ру” в пресс-службе УФСИН России по Архангельской области .

Основной тематикой поступающих письменных обращений являются просьбы о переводе в исправительные колонии ближе к месту жительства родных. Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" предусмотрена обязательная регистрация всех письменных обращений граждан, вне зависимости от избранного ими способа направления.

Таким образом, родственники осужденных для решения своего вопроса могут воспользоваться информационной системой общего пользования, проще говоря, Интернетом. Данная услуга станет возможной уже к концу года, и к концу года к данному виду связи прибавится и Интернет.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...