Автор bratkov

В Коряжме нарушения правил охраны труда привели к несчастному случаю

Прокуратурой Коряжмы (Архангельской области) в ходе осуществления надзорной деятельности выявлено, что в ООО “Стройресурс” нарушались требования законодательства об охране труда – работодатель не обеспечивал безопасность работников на производстве, что привело к несчастному случаю, произошедшему с маляром-штукатуром Андреем Чупровым.

В результате искры от разбитой лампочки на переноске, которая не была защищена колпаком, произошло возгорание паров краски и пострадавший, который при выполнении ремонтных работ в фильтровом зале химического цеха находился без спецодежды, получил ожоги.

В момент получения травмы работником, прораб бригады на рабочем месте отсутствовал, не обеспечил применение средств защиты работающих, не проконтролировал соблюдение работниками производственной дисциплины. Кроме того, им не были приняты меры, предотвращающие условия возникновения взрывов и пожаров, а также не проведены мероприятия по защите работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов при проведении покрасочных работ.

По данному факту прокурором Коряжмы в отношении прораба возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), которое для рассмотрения направлено в Государственную инспекцию труда. Об этом  "Правде. Ру" сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...