Автор bratkov

В Архангельске торговля сезонной продукцией идет с нарушениями

Сотрудники отдела УВД Архангельска по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке держат сезонную уличную торговлю в поле зрения. Около овощных палаток в микрорайоне Первых пятилеток (Северный округ), как и везде в погожий августовский денек, довольно людно. Первая точка, если верить документам, принадлежит женщине, стоящей за прилавком. За все недоработки и упущения отвечать ей.

Однако за ходом проверки, которую проводили инспекторы весьма внимательно наблюдал мужчина неславянской внешности. Опытный взгляд милиционеров распознал в нем фактического владельца палатки. Объявление, прикрепленное на весах, гласило, что приезжей семье нужна съемная квартира, - также косвенное свидетельство того, что предприниматели - люди не местные.

Претензий у проверяющих к владельцам палатки немало: нет санитарно-гигиенического сертификата на продукцию, отсутствует договор аренды. Контрольная покупка - пакет помидоров - показала, что продавец инспекторов не обсчитала и не обвесила. Но ценника на “контрольных” помидорах нет, а гири в палатке без клейма.

Инспекторы составили четыре протокола и вручили кипу бумаг продавщице. Теперь ей придется объясняться в милиции. За подобные упущения женщина вполне может поплатиться штрафом до трех тысяч рублей.

Следующий объект проверки - палатка, установленная на тихой окраинной улице за домами-“деревяшками”. Здесь, как оказалось, весы не проверены в установленный срок, а записи и печати в медицинской книжке продавщицы вызвали у милиционеров сомнения.

Есть в распоряжении инспекторов и агентурные данные, позволяющие судить о работе торговых точек объективно. По-видимому, достоверную информацию они получают непосредственно от покупателей. Торговцев проверяют и Роспотребнадзор, и участковые. Как минимум раз в неделю в каждую палатку кто-нибудь из контролеров да наведается.

Проверенные торговые точки инспекторы не закрыли. Но случается, и нередко, что за махровые нарушения милиция изымает торговое оборудование и приостанавливает торговлю.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...