Автор bratkov

Одной беды совсем нет

Поселок Илеза Устьянского района Архангельской области всего в 40-ка минутах езды от районного центра. Но добраться туда практически невозможно. Дорога на Илез похожа на фронтовую. Месиво из глины, песка и воды. Легковушкам тут путь заказан, да что там, даже КАМАЗы пробираются по этой дороге только на буксире у трактора или вездехода, однажды когда в Илезу везли муку трактор сломался, за ним послали второй, но и тот застрял.

В пути мука была три дня. Мешки настолько промокли, что испечь из этой муки уже так ничего и не удалось. Выбросили. Мучаются люди уже 10 лет. До этого Илезский леспромхоз следил за состоянием полотна. Теперь хозяина нет, нет и дороги.

Правда, от Октябрьского до Илезы, , ходит поезд. Но, например, ту же муку, или стройматериалы в купе общего вагона не увезешь. "Помогите", писали люди и в район, и в область, и даже президенту.

Машинам и людям - не пройти, не проехать. Раздолье только пернатым. Птенцы на еще неокрепших лапках бегают вдоль колеи. Дорожники посчитали: если здесь класть асфальт, нужно 150 миллионов. Люди говорят - не надо, отсыпьте хотя бы грунтовку - это в 5 раз дешевле. Но... опять тишина. Надеяться, похоже, остается только на себя.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...