Дачники Архангельска справили юбилей

30 лет назад работники "Красной Кузницы", Северного морского пароходства и Архдорстроя получили землю под участки. И все это время стало традицией проводить общие чаепития по вечерам, совместное воспитание детей и сбор урожая. На даче соседи - все равно, что лучшие друзья.

Дачники СОТ "Судоремонтник" знакомы друг с другом четвертый десяток. В субботу поздравляли свое товарищество с юбилеем - тридцать лет для дачного поселка это немало.

Изначально СОТ создавался для работников судоремонтного завода "Красная Кузница". Сегодня здесь более семисот домов и тысячи дачников со всего Архангельска. А когда-то и земля здесь считалась плохой, и вместо дорожек бурелом.

Председатель союза садоводческих хозяйств Татьяна Врагова приехала поздравить товарищество с юбилеем. Они молодцы - говорит, сами поменяли деревянный мост через реку на новый железный. Как никто другой председатель знает - у дачных товариществ много проблем. Две самые наболевшие - ремонт электросетей и дорог. В марте этого года депутаты одобрили областной закон о поддержке СОТов. И уже в начале следующего первые деньги пойдут на поддержку дачников.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.